Sabtu, 06 Juni 2009

Soto Padang



Soto Padang.
Soto yang satu ini paling berbeda diantara semua jenis soto yang saya tau. Satu-satunya soto yang menggunakan cabe merah sebagai bumbu dasar. Biasanya cabe merupakan pelengkap dari pernik-pernik soto itu sendiri. Tapi jangan takut untuk mencoba karena pedasnya tidak seperti warnanya. Karena bisa diakali dengan menggunakan cabe merah besar yg sudah dibuang bijinya, jadi tidak terlalu pedas dan untuk memenuhi selera yang suka dengan pedas menggigit bisa ditambahkan dengan sambel rawit.
Satu lagi yg berbeda dari soto padang, bahwa dagingnya bukan daging yg direbus seperti soto lainnya, namun dagingnya adalah dendeng garing yg gurih. Dilengkapi dengan perkedel, soun, irisan daun bawang, telur rebus, bawang goreng, kerupuk merah dan perasan seiris jeruk nipis maka lengkaplah kenikmatan soto padang ini. Apalagi dinikmati dengan sepiring nasi hangat yg diberi sedikit taburan bawang goreng.........................hem..................yummy!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar